蚁人2:黄蜂女现身


中国大陆海报

8月26日,星期日,公元2018年。

8月26日,星期日,公元2018年。

周末,一直在准备月底的结果汇报,整整坐了一个下午的时间在电脑前面。捣腾很久没有出结果,整个人完全按奈不住,坐不住。怎么办?正好吃晚饭,随后放松一会儿,游泳1个小时,这下整个人都精神了。抓住了周末的小尾巴,看了一场漫威的新影片:《蚁人2:黄蜂女现身》。

故事是紧接着美国队长3(我都忘记美队3的故事情节了,有影响是有蚁人斯科特),二代蚁人被抓,禁止外出2年,被囚禁在自己家中。某天,在汉克和霍普开启量子隧道的瞬间,在量子领域的珍妮·凡·戴恩在其大脑中植入了信息和天线,来帮助汉克能够找到他。被迫无奈,斯科特重新穿上蚁人的装备,与霍普一起拯救在量子领域三十年的母亲。

影片全程都比较精彩,看着还是很过瘾。对于其中的物理学知识,真的是相当的好奇和觉得神奇。一切东西在皮姆粒子的作用下,可以随意的缩放,太神奇。量子领域,量子隧道,量子纠缠和分子不平衡等物理学名词时刻贯穿整部电影,仿佛我就是那个领域的专家,能够近距离的接触这些顶尖技术,非常的过瘾。好莱坞的科幻片,从来都是将最尖端的科技展现在电影中,能够让人接触到高大上的物理学知识,这其实也是一种科学普及,而相比国内的影片,在这方面依旧比较弱,几乎感受不到这种体验。

故事的结尾,蚁人斯科特为了修复幽灵的身体,又进入到量子领域采集修复粒子,来拯救幽灵的分子不平衡现象。然而,在要出来的瞬间,突然汉克一家人都灰飞烟灭,不见踪影。一开始我还没有想到,这是怎么回事。之后回味了一下,原来是和去年的复仇者联盟3接在一起。在复联3里,最后的结局是灭霸集齐了六颗无限原石,并且响指消灭了半个宇宙,而汉克一家就是被消灭的部分。

明年的惊奇队长,紧接着复联3,会开启怎样的故事线,非常期待。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!