杂乱无章


拿着相机,一个人旅行

8月27日,星期一,公元2018年。

8月27日,星期一,公元2018年。

干了一天,几乎没有坐下的时候。骑车离开生科院的时候,突然觉得自己就想是一个工人,白天工作,晚上运动健身和自学,想来也是非常的满足。然而,事情永远没有这么简单,真正工作以后,恐怕没有那么悠闲。

最近已经能够比较好的控制一下自己,不再如此的散漫。在过去的6月份,真是觉得自个儿已经抛弃一部分超我,使得自我更多的释放。满满的都是娱乐活动,吃饭,看电影和旅游,比暑假更加潇洒。我知道,我一直以来就是这么一个人,对于别人,我总想让他们有一些仪式感,自己变得比别人更操心自己,但是前提是我想关心的人。这个是有点还是缺点,我并不能很好的定义对错,只是不该太过火。师姐的毕业典礼,我去拍照;校园风景,我去拍照;小伙伴的毕业旅行,我也一同参加。干了无数能够留下深刻印象的事。

有目标,才有动力;有计划,才能有满足感;完成计划,才能有幸福感。大部分时候的状态,就是无目标和无计划,生活处在焦虑之中,特别地不安。这种状态的打破,就需要你自身的行动,想到的东西,要出尽快实行;要去解决你害怕去解决的问题;搞定心中的恐惧放空自己的内心,才能最终踏实满足。

今年也算是旅行过了,南京之行,也非常的开心。但是,你要知道,很多时候内心就会有一种冲动,就想去看看更外面的世界。前两天看到了一条骑行路线,真的太诱人了,完全没法形容我内心的激动,即使不能够前去体验。看看,回想回想之前的经历,也能够让我开心一会儿,那也就够了。岁月慢慢流逝,一天天在变老,尽管思想还没有服气,但是身体很明显的不如从前了。

我们没法改变,只能磨炼遇事不惊的心态。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!