Love


love.jpeg

那是发生在寒假某一天,突然想你。

2017年,已经完完整整的成为过去。有些东西永远留在心中,有些东西被遗忘,有些东西已经失去,有些人也离开。发生过的所有事,大概一定会留下痕迹吧。已经开启2018年的笔记本,所有已经发生过的痕迹,已经被记录在人生笔记本上的某一页,有些痕迹不及时查看,很快就会被翻页过去,永远地被遗忘。

前两天,刚回家不久,开始组织高中同学会,发现没有什么人可以相聚,结果只有两个人有空,有时间能够相聚。聊着聊着总是会扯到找对象这件事,像我们这个年级的人,也差不多进入房子、车子和妹子的氛围中,无法逃脱。即使不想那么累,也不得不那么累。找对象,是经常被谈起的话题。每个人都有自己对爱情的独到见解。土豪同志说自己应该工作地点问题,和谈了3年左右的大学学妹分手了,现实很残酷,工作不在同一个地方,最后的结局基本就是分开。现在已经不想在校园里那样纯粹地去谈一场恋爱,首先考虑地往往就是工作地点,以及物质基础,周围越来越多的案例发生,历历在目。自己也变得越来越现实,爱情离我们越来越遥远,我真地没法理解。即使特别想要一份纯粹一些的爱情,但是仔细想想也是,你凭什么让一个人和你在一起吃苦,人生本来就短暂,不能好好地享受生活,还要跟着你吃苦,真得太艰难了。我永远处于这种矛盾之中,好像这个问题永远无解,没有办法找到最优的解,我已经苦苦寻求好久好久,依旧在黑暗中摸索。

现在处于漂浮不定的状态,就是一种没法给人安全感的状态。没有办法去给别人任何关于未来的承诺,承担不了的责任,不要去硬抗,会累垮。我妈好像也不怎么着急,我也没有那么心急,有些东西该来的时候肯定还是会来的。遇见的时间不对,只能继续前行,希望在对的时空遇到对的人。注定一辈子活在不确定性当中,我貌似已经失去了对我自己生命的把控,决定权已经被剥夺。

现在,我只选择好好地爱我的父母,考虑父母今后的日子。时间越来越少,现在的自己也有一点点的小小的能力让他们过得稍微好一点。对于父母,我好像不用在意承诺,父母是最伟大的存在,不用给出什么承诺,我也不怕,就想着尽早地尽孝,好好孝顺他们。越早越好,能孝顺多少是多少,不用考虑太多。现在看来,自己真的还有好多人情,好多爱需要反馈。长这么大,接受了多少人的爱,才有了今天的我,亲戚的爱,周围邻居的爱,同学的爱,老师的爱以及父母的爱。自己现在还没有什么能力去反馈给他们,让他们知道他们的付出我都是记在心里的,在我的生命笔记本中都好好地记录着,谁对我好我都清楚。现在或多或少,都该开始反馈了,或者通俗的报答感恩。

2018年,开始回看生命笔记本,找出那些爱的痕迹,尽可能多地想到这些人,要放在心上。要重新对生活充满激情,热爱生活,才能更好地执行这件事。希望我能更久地陪在你们身边,让我有机会更对地给予你们爱的反馈。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!