TBtools中关于染色体定位的问题


coffee-hand

我说明一下,很多时候我只是喜欢放图,不一定和内容有关联,只是喜欢。

我们在进行染色体绘制的时候,会出现问题,比如没法出图。今天我就遇到了这样一个问题,最后我检查了一下,发现就是我自己在重新命名这个文件中,没有按照规定的格式来进行,导致没有办法出现图。我现在用的是下图中蓝色第一个框:gene location from gff/gtf,因为圈图现在版本的TBtools还没有办法基因坐标重叠的问题。

两个主要的工具

点击就会出现下面的输入界面,你只要把相关的文件拖入其中,点击start,就会出来图。然后,我今天在最后面一个文件,input gene renaming file。我出现了两次错误,第一次是没有注意到需要用tab键来分开名字,第二次是出现了一行空行,两者都导致我没有得到图片。
输入界面

后面进行修正,图就出来了,然后在进行染色体位置的调整,相关细节在AI中进行调整,包括字体的大小,线的颜色和位置,以及图像的颜色,调整到你自己满意的程度就好了。

我稍微修整后的图

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!