HTML5(4)——元素

网页元素

HTML网页元素,通常是由起始标签和结束标签以及在两者之间插入的内容。<tagname>内容</tagname>
所有的网页元素,都是从开始标签到结束标签。<p>my director</p>
可以分为有内容和无内容。而空内容的元素是没有结束标签的,只有起始标签。如<br>

巢式网页元素

所谓巢式(nested),就是说可以在网页元素之中,插入其他的元素,元素嵌套元素。一个网页文件,必定是由巢式元素,下面的例子中,包含了4个网页元素。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h1>My First Heading</h1>
<p>My first paragraph.</p>

</body>
</html>

空网页元素

没有内容的网页元素就是空元素,<br>定义的是换行符,没有结束元素。当然,HTML也是可以关闭空元素的,形式就是在开始标签后面加斜杠<br />。当然,也可以不关闭,但是如果是严格的来说,关闭空元素是肯定没有问题的,而且如果想被XML解析器解析,那么就必须关上空元素。

标签小写字母

HTML是字母识别的,大写小写字母是存在差别的,标签一定要使用小写字母来写。虽然HTML5中,没有要求小写字母标签,但是最好就是小写,跟严格的XHTML是必须要小写才能编译。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!